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Descrição

A tradicional variedade Tommy Atkins é, atualmente, a mais cultivada nas propriedades localizadas no Vale do São Francisco, ocupando aproximadamente 95% da área total dos pomares destinados à cultura; predominância que já havia sido constatada há alguns anos. A "Tommy Atkins", originada na Flórida, Estados Unidos, na década de 1920, é uma variedade monoembriônica, vigorosa e precoce, cuja copa é bastante densa. Ela apresenta elevada produtividade, regularidade na produção e uma considerável resistência tanto aos impactos mecânicos, podendo assim ser facilmente transportada, como também à deterioração após a colheita, sendo, portanto, muito menos perecível que as demais variedades cultivadas para os mercados internacionais. A "Tommy Atkins"é parcialmente resistente à antracnose, contudo, muito suscetível à morte descendente, à malformação floral e ao colapso interno. A variedade responde bem ao processo de indução floral. Os frutos apresentam aproximadamente 500 gramas, coloração alaranjada, amarelada, avermelhada ou púrpura, polpa consistente, firme e suculenta, casca aderente, médio teor de fibras e 17o Brix, um valor inferior ao valor verificado em outras variedades direcionadas aos mercados externos.

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