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Descrição

As mudas de feijão cru (Pithecellobium saman) é uma árvore que pode atingir até 35 metros, da família das leguminosas, subfamília mimosoídea. As mudas de feigão cru quando desenvolvidas possuem de copa frondosa, folhas bipenadas, flores branco-róseas e vagens utilizadas como forragem, nativa das Américas Central e do Sul.

As mudas de feijão cru são muito cultivadas como ornamental, para produção de farinha e álcool e para sombrear cafeeiros e cacaueiros. Também é conhecida pelos nomes de amendoim-de-veado, árvore-da-chuva, bordão-de-velho, embira-toicinheira, gaibipocaiva, guango e mendubim-de-veado.

Floresce a partir de meados de outubro, prolongando-se até janeiro. A maturação de seus frutos ocorre nos meses de julho-agosto. Essa planta não possui propriedades medicinais conhecidas. Outras utilidades conhecidas são a caixotaria, florada atraente, lenha, Marcenaria.

Seu tronco mede 40 a 50 cm de diâmetro, revestido por casca fina com ritidoma lenticelado, sua madeira é moderadamente pesada, medianamente dura, textura média, brilho moderado, fácil de trabalhar, muito sujeita ao ataque de organismos xilófagos.