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Descrição

Surgida no século XIX de uma mutação natural acontecida entre as citrícolas plantadas no estado da Bahia no Brasil; essa variedade não tem sementes e é muito fácil de descascar. É muito utilizada no preparo de saladas de frutas e também muito apreciada como fruta fresca de consumo ao natural.
Em alguns estados, a laranja baiana também é conhecida como laranja-de-umbigo, por causa de uma pequena saliência na parte de baixo da fruta.
Possui formato grande, redondo, mas também pode ser mais alongado, casca um pouco mais grossa, cor amarelo e às vêzes levemente avermelhada e polpa doce e suculenta. É considerada uma importante variedade cítrica e produzida apenas no Brasil. É uma laranja muito apreciada por adultos e, principalmente, crianças.
Nutricionalmente, a laranja é uma excelente fonte de potássio, essencial para a boa formação do sangue e dos músculos, é rica em betacaroteno. A membrana branca que recobre a laranja contém muitas fibras e ajuda a combater o colesterol. Isso sem falar da substância que lhe dá fama: a vitamina C.
Cada fruta contém: Calorias: 62 kcal - Carboidratos: 15,4 g - Proteínas: 1,2 g - Fibras: 3,1 g - Gordura: 0,2 g - Potássio: 237mg - Vitamina C : 69,7 mg.
O seu consumo ajuda a prevenir doenças cardíacas, reduzir o colesterol, controlar o diabetes e eliminar gorduras. Combate a falta da vitamina C, estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, tem ação calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual quando escasso ou ausente, combate a nefrite, é depurativa, atua contra verminose, etc. Aumenta a resistência e regula a função intestinal.
No seu cultivo cuidar corretamente com pulverizações, orgânicas ou sintéticas, para evitar doenças e pragas.