Mudas Limão Siciliano
O limoeiro pertence à família das “rutáceas”, seu nome científico é “citrus limoniun”. É uma frutífera de origem asiática, tropical, atinge a altura de 3 metros com ramos de espinhos é originário da Ásia e da Índia, levado pelos árabes para a Europa; a partir daí espalhou-se pelo mundo. É abundante nas regiões de clima frio, daí a ser mais popular na Europa, e mais raros nas regiões tropicais como no Brasil. O limão Siciliano, assim como as limas ácidas conhecidas como limão Tahiti e limão galego são umas das frutas mais consumidas e das mais processadas pela indústria mundial sendo aproveitado em todas as áreas associadas à alimentação, medicina, beleza, limpeza, perfumaria e muitas outras. É também uma das principais frutas do programa de segurança alimentar da ONU para as futuras gerações. Hoje o Brasil é o segundo maior produtor de limão, popularizou-se por aqui durante a chamada gripe espanhola em 1928, seu componente básico o ácido ascórbico ou vitamina C na qual o limão é rico, promoveu um real combate à epidemia.
O limão Siciliano é cultivado tanto comercialmente como em quintais domésticos pelo país. Sendo muito utilizado também por chefes em gastronomia internacional.
Tem sabor bem suave, por este motivo é muito apreciado em culinárias exigentes e sofisticadas da Europa, principalmente na França, Inglaterra e Itália.
Tem porte reduzido, sua enxertia é feita em porta-enxertos (cavalos) ananicados.
Pode ser considerado uma variedade semi-anã pode ser cultivado em vaso grande ou em pequenos espaços. Tem flores grandes e perfumadas.Limão Siciliano
No mundo existem cerca de 70 variedades de limão incluindo as limas ácidas.
O limão é rico, principalmente em vitamina C, em fósforo, potássio, enxofre e magnésio, caracterizando-se como um fruto extremamente saudável, podendo curar inúmeras doenças em função de suas propriedades medicinais comprovadas. No limão contém ainda uma substância chamada “limonemo” que é um poderoso agente no combate os radicais livres, ajuda na manutenção do colágeno, da hemoglobina e atua como antisséptico.
O consumo do limão é fundamental para a preservação da vida e para promover a longevidade.